Crédito desta foto: eu mesma inspiradíssima...

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1 de out. de 2009

Corram: butecagem até domingo!




Corram, corram o festival Comida di Buteco - comemorando seus 10 anos, desde os seus primeiros passos iniciados em Beagá - termina no domingo. Tenho que me agendar para ir, pelo menos, para dois ou três (caso contrário, perco meu "cargo" de blogueira do Lado B, não é?). Saibam o que é no endereço do evento:


"O Comida di Buteco é um concurso de gastronomia típica de botecos, cuja proposta de resgatar a culinária de raiz e valorizar a tradição dos típicos botecos da cidade, ganhou de imediato a adesão popular e não demorou para se consolidar como o maior evento gastronômico de Belo Horizonte, firmando-se também como uma atração e referência turística da capital mineira.


O concurso despertou a curiosidade da mídia nacional e internacional, tendo sido notícia no The New York Times e no La Nacion, na Argentina. Como a cultura do boteco não é uma exclusividade de BH, o festival, sempre realizado pela CDB Produções, rompeu as fronteiras da Serra do Curral, e já fincou bandeira em várias cidades do interior mineiro e algumas das principais capitais do País, tais como: Rio de Janeiro/RJ , Salvador/BA e Goiânia/GO." (http://www.comidadibuteco.com.br/)




Além de muito bem organizado, o concurso tem a seu favor um site belíssimo. As ilustrações estão lindas, remetendo-nos à mineirice que tanto afaga meu coração. Transportei-me a outros tempos - os tempos em que os butecos foram criados, embora eu não tenha idade para isso - com esses simples e suaves traços.






Como a notícia é urgente e sai aqui com certo atraso, pedi a colaboração de eméritos butequeiros de Salvador city, todos jornalistas. Henrique Sousa indica o La Kantuta, no Caminho das Árvores, com suas salteñas bolivianas; e revela que quer experimentar a novidade frigideira vegetariana do Mocambinho bar, no Dois de Julho, Centro.




Segue a contribuição, ipsis literis, de Eden Nilo: "no Itiúba, no Cabula VI, tem o delicioso tira-gosto Bode na Brasa com, evidentemente, churrasco de bode e aipim cozido na manteiga de garrafa. Experimentei o Bode e fiquei freguês. Estive no Itiúba há um ano. O atendimento é digno de uma estrela. Lembro que entornamos uma garrafa na mesa e que fomos logo socorridos, com gentileza e eficiência."



Cacho, conhecido como Gustavo Rozario, diz que o arrumadinho do Bar Cruz do Pascoal, no Santo Antônio, dá tranquilamente para quatro pessoas e tem um preço justíssimo! Detalhe: esse colega é frequentador assíduo do local.


Endereços e horários de funcionamento estão no link: www.comidadibuteco.com.br/sa2009_01.htm

E o roteiro da butecagem pode ser seguido pelo mapa no endereço:
www.comidadibuteco.com.br/images/mapa_salvador.pdf

Um comentário:

  1. Noooossa! Esse arrumadinho do Santo Antônio que Cacho indicou é tudo de muito bom, eu também recomendo! E a cerveja normalmente é sempre geladinha! Muito dez!

    Liane

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